Jugendfeuerwehr Farmsen: Aktuell!

Jugendflamme (Stufe I)

Am Morgen des 16.Februar 2013 fand im Farmsener Feuerwehrgerätehaus die Abnahme zur Jugendflamme Stufe I für die Jugendfeuerwehr Farmsen statt. Ab 9 Uhr standen fünf verschiedene Aufgaben auf dem Programm, die den Jugendlichen Wissen in allen Bereichen des Feuerwehr-Grundwissens abverlangten. Sieben Mitglieder der Farmsener Jugendfeuerwehr waren angetreten, um gegen Mittag hoffentlich alle die begehrte Anstecknadel in Empfang nehmen zu dürfen.

Fünf Schiedsrichter sorgten an den verschiedenen Stationen für einen ordnungsgemäßen Ablauf. Eine Erste-Hilfe-Aufgabe musste ebenso bewältigt werden, wie zwei Aufgaben aus den Bereichen 'Feuerwehrtechnik' und 'Knotenkunde'. Abschließend musste zu einer vorgegebenen Notfallsituation ein Notruf an die Feuerwehr-Einsatzzentrale abgesetzt werden.

Gegen 12 Uhr schritten Jugendwart Thomas Röper und seine Vertreterin Saskia Neumann gemeinsam mit Wehrführer Sven Kasten zur feierlichen Urkundenübergabe. In Anwesenheit mehrerer Eltern durften alle Prüflinge Ihre Jugendflamme I in Empfang nehmen. Viel Spaß bei der 'Jugendflamme II' im nächsten Jahr!

Die FF Farmsen gratuliert euch herzlich!

Text: S.Neumann, Fotos: S.Neumann