DANKE an über 2.000 Besucher unseres Laternenumzugs!

Am 20.10.2018 fand bei bestem Wetter der beliebte Laternenumzug der Freiwilligen Feuerwehr Farmsen statt. Die Showband 2000 sowie das Marching Flutes & Drums Orchestra spielten ab 18:30 Uhr auf dem Gelände der der Freiwilligen Feuerwehr Farmsen Melodien aus Musical, Film, Oldies, Evergreens sowie bekannte Laternenlieder.

Abgesichert durch Löschfahrzeuge und Mitglieder der Jugendfeuerwehr sowie der Freiwilligen Feuerwehr Farmsen begann um 18:45 Uhr der Umzug durch Farmsen an der Feuerwache am Berner Heerweg 151 und verlief über die hierfür zeitweilig abgesperrte Eggersweide, dem Pulverhofsweg, der Eckerkoppel, dem Buchnerweg und die Karstenskoppel zurück zur Feuerwache, wo die Showband 2000 sowie das Marching Flutes & Drums Orchestra das gemütliche Beisammensein auf dem Feuerwehrgelände weiter musikalisch begleiteten. Für das leibliche Wohl sorgte die Freiwillige Feuerwehr Farmsen vor und nach dem Umzug mit Grillwurst, heißen Waffeln sowie Kakao, Kinderpunsch, Glühwein und anderen Getränken.

Wir freuen uns über mehr als 2.000 Gäste und bedanken uns für den Kauf von Speisen und Getränken! Mit den Einnahmen wird die Tätigkeit der Jugendfeuerwehr sowie der Freiwilligen Feuerwehr in Farmsen unterstützt!

Ermöglicht wird der Laternenumzug durch die Unterstützung vom Bürgerverein Farmsen-Berne, dem Einkaufstreffpunkt Farmsen, dem Farmsener Turnverein, der Mietergenossenschaft Gartenstadt Farmsen und dem Sport Club Condor.

Schulanfang – Tempo runter, bitte!

Die Einschulung ist erfolgt!

Denken Sie bitte daran, dass sich unsere jungen Farmsener in den ersten aufregenden Tagen ihres neuen Lebensabschnitts mit vielen spannenden Eindrücken und Erwartungen auseinandersetzen müssen. Da kann es passieren, dass der Straßenverkehr auf dem Schulweg nicht die erforderliche Aufmerksamkeit bekommt. Weiterlesen